カテゴリー別アーカイブ: みそ・豆腐

定義とうふ店

創業明治23年。仙台市の西部、大倉ダムのさらに奥に位置する「定義如西法寺」のおひざ元でつくられる、昔ながらの味。揚げたの油あげを大自然の中で是非お召し上がり下さい。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ

仙台味噌醤油

「ジョウセン」の名で皆様に御愛顧頂いている「仙台味噌醤油株式会社」では、創立以来、ほんもの一筋に歩んでまいりました。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ

阿部幸商店

創業は江戸時代末期の元治元年(1864年)。 みそ、しょうゆ、砂糖を扱う老舗。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ

佐々重

当店は安政元年(1854年)に四代目佐々木重兵衛が味噌の醸造販売をして以来、一貫した仙台味噌づくりを実践し続けてきました。厳選された原料と伝統の製法を活かし、さらに独自の工夫を重ねて常に『本物の味覚』を追求しています。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ

太田とうふ店

秋保の清らかな水と宮城産ミヤギシロメ、岩手産青ばた豆、北海道産黒豆などを使った豆腐は、豆の濃厚な旨味と甘みを存分に味わえます。中でも、青竹の中に丸い豆腐が入った「竹豆腐」は、店の前で食べていく人も多い人気の品です。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ

上村豆腐店

青葉区御譜代町商店街の上村豆腐店。国産大豆、水、藻塩にがりなど材料にもこだわった手造り豆腐。TV、新聞に紹介される仙台のグルメをお楽しみください。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ

佐藤麹味噌醤油店

慶長八年、伊達御供として政宗公に従い、仙台開府とともに荒町にて、名字帯刀を許されたのが、当店の始まりです。以来今日まで400年余、麹・味噌の製造を手掛けて参りました。

カテゴリー: あーと&ふーど, ふーど, みそ・豆腐 | コメントをどうぞ