カテゴリー別アーカイブ: 笹かまぼこ

松澤蒲鉾店

創業明治43年、松澤のかまぼこは仙台に生まれ、仙台に育つ伝承の味です。昔ながらの味を大切にしながら、その時代にあった嗜好を取り入れ、皆様によろこばれるかまぼこづくりを目指しております。

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阿部蒲鉾店

仙台の名産「笹かまぼこ」の一番店として、昔から皆様に親しまれてきました。伝統の味を今に受け継ぐ逸品を、ぜひご賞味下さい。

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雀屋本舗横山蒲鉾店

創業明治四十三年来、代々受け継がれてきた蒲鉾造りは、夜も明け切らぬうちから始まります。 吟味厳選した極上のすけそうたら、いとよりたいの白身魚を摺って出来上がったすり身を、桜の木でできた笹の葉の型で一枚一枚手叩きをしてから … 続きを読む

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鐘崎

鐘崎のかまぼこはなぜおいしいのでしょう。 鐘崎のかまぼこは、素材からこだわり、その昔から練り製品とし重宝されてきた「たら・いとより」などのすり身を主な原料として使用しています。 鐘崎の笹かまぼこは、宮城県仙台市にあるHA … 続きを読む

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かまぼこの佐々直

明治時代の閖上のトイタ網漁法で獲れた大量の平目を保存加工することに着眼し、練って焼いた「手のひらかまぼこ」を世に送り出しました。これが現在の笹かまぼこの前身です。その製法を再現し、昔ながらの味を引き出している老舗です。

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