カテゴリー別アーカイブ: 和菓子

白松がモナカ本舗

自社田園で育てたお米で作るもなか種と、北海道の十勝と洞爺産の豆を使った餡。こだわりの素材と職人の技が光る「白松がモナカ」。大納言餡、栗餡、胡麻餡、大福豆餡の4種。まろやかな甘味と口あたりの良さがうれしいようかんもおすすめ … 続きを読む

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九重本舗 玉澤

明治三十四年、明治天皇の仙台行幸時に創製中の菓子を献上。お供せられた東久世道禧公より万葉の古歌にちなんでこの御菓子を「九重(ここのえ)」と命名いただきました。現在、弊舗の商号としても皆様にお馴染みとなっております「九重」 … 続きを読む

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つつみ屋

緑深い広瀬川源流の地、作並。湧き出る清らかで美味しい水を使って作った和菓子のお店です。

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梅花堂

梅花堂は大正7年創業という”のれん”の古い店で戦時中を除き一貫して塩釜の銘菓の生産に従事してきた。太平洋、多賀城瓦、塩万寿など地元のゆかりの名をつけた菓子を製造し、市民に広く愛用されている。

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甘仙堂

みちのくの四季折々の豊かな自然と、その恵みを素朴な味わいをお届けいたします。永き歳月の移り変わりの中で、育まれ、親しまれてきた「みちのくの味」をご賞味ください。

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ふじや千舟

フレッシュバターと卵、砂糖、粉でサックリと仕上げた皮にクルミ風味の白あんを包み込み、木型に入れて形を整えて「支倉焼」の文字を浮かび上がらせて焼き上げました。

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