カテゴリー別アーカイブ: ふーど

伊達瓦煎餅本舗 有限会社一茶

緑が美しい青葉山、清い流れの広瀬川をのぞむ仙台城。現在は石垣が残る城址ですが、「伊達瓦せんべい」は、この仙台城と深い関わりがございます。 藩 主伊達正宗公が関ヶ原の戦いが終わった1601年の12月徳川家康から伊達62万石 … 続きを読む

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珈琲豆屋 ベートーベン

産地・銘柄を指定した上質な生豆を毎日焙煎、電子色彩選別機とその後のハンドピックで悪い豆をていねいに取り除きます。 10月のブレンド“たそがれの恋” 11月のブレンド“モカ・コンチェルト” 12月のブレンド“第九番”など個 … 続きを読む

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ふじや千舟

フレッシュバターと卵、砂糖、粉でサックリと仕上げた皮にクルミ風味の白あんを包み込み、木型に入れて形を整えて「支倉焼」の文字を浮かび上がらせて焼き上げました。

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御菓子老舗ひろせ

おかげさまで100周年を迎えました。 創業明治42年、古き良き時代の伝統の味と技 いち早く仙台名物の「ずんだ」を、郷土の土産品として 和菓子作りに取り入れたことでも有名な老舗店

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白松がモナカ本舗

自社田園で育てたお米で作るもなか種と、北海道の十勝と洞爺産の豆を使った餡。こだわりの素材と職人の技が光る「白松がモナカ」。大納言餡、栗餡、胡麻餡、大福豆餡の4種。まろやかな甘味と口あたりの良さがうれしいようかんもおすすめ … 続きを読む

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宮城鮎工房

ここ加美町は「宮城米・地酒」の産地でもあり、水に大変恵まれた環境です。 「加美富士 薬來山」から流れる鳴瀬川の伏流水をかけ流しで使用して育てた、限りなく天然に近い至高の一品。 私たち宮城鮎工房は、養殖・加工・販売を一貫し … 続きを読む

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仙台ロイヤルパークホテル

■ホテル名 : 仙台ロイヤルパークホテル ■所在地 : 〒981-3204 仙台市泉区寺岡6丁目2番地の1 ■Phone : 022-377-1111 ■Facsimile : 022-377-2221 ■建物規模 : … 続きを読む

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仙台国際ホテル

仙台国際ホテル「デリカショップ」では、和洋中それぞれのシェフが作る本格お惣菜、ホテルメイドのパンやケーキなど、種類豊富にご用意いたしております。

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こばやし

地域に根ざした特色のある味覚を、お弁当に盛り合わせています。目にも鮮やか、味わい豊かな、こばやしだからこそ選べる旬な食材をお楽しみください。

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日本レストランエンタプライズ

季節のおすすめ、定番の味、豊富な品揃えで旅の思い出に彩りを添える駅弁をご用意しています。また、オーダーメイドのお弁当からパーティー料理等のご注文まで承ります。

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きちみ製麺

その昔、孝行息子が油を使わない麺の製法を教わり、胃病の父に食べさせ、病が全快しました。その話が伝わり、息子の温情を讃え、白石の「温麺(うーめん)」と名付けられました。夏は冷たく、冬は温かくして、またお味噌汁やお吸い物の具 … 続きを読む

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旬の風

仙台平野に350年、伊達政宗公の時代より15代に渡って続く農家 「舞台ファーム」。 農業生産法人である「舞台ファーム」の販売部門を担っているのが「旬の風」です。 舞台ファームで心を込めて作った、元気で美味しい作物たちをは … 続きを読む

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大滝自然農園

秋保温泉で名高い自然豊かな土地にある大滝自然農園では、佐藤茂さん、秀子さん夫妻が30年間、有機・無農薬にこだわり、可能な限り人力で野菜を栽培しています。農家レストラン『秋保ベジ太クラブ』では新鮮で安心の野菜を食べることが … 続きを読む

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松澤蒲鉾店

創業明治43年、松澤のかまぼこは仙台に生まれ、仙台に育つ伝承の味です。昔ながらの味を大切にしながら、その時代にあった嗜好を取り入れ、皆様によろこばれるかまぼこづくりを目指しております。

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農家レストランもろや

野菜のおいしい食べ方を直接広めたいと始めた農家レストランの「月替わりランチ」はとてもヘルシーでおすすめ! 今回ご紹介するのは9月の月替わりランチです。

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阿部蒲鉾店

仙台の名産「笹かまぼこ」の一番店として、昔から皆様に親しまれてきました。伝統の味を今に受け継ぐ逸品を、ぜひご賞味下さい。

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伊達の牛たん本舗

古くから親しまれてきた地元仙台の味「牛たん」。この豊かな味わいを全国の皆様にお届けいたします。

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雀屋本舗横山蒲鉾店

創業明治四十三年来、代々受け継がれてきた蒲鉾造りは、夜も明け切らぬうちから始まります。 吟味厳選した極上のすけそうたら、いとよりたいの白身魚を摺って出来上がったすり身を、桜の木でできた笹の葉の型で一枚一枚手叩きをしてから … 続きを読む

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