カテゴリー別アーカイブ: ふーど

伊達瓦煎餅本舗 有限会社一茶

緑が美しい青葉山、清い流れの広瀬川をのぞむ仙台城。現在は石垣が残る城址ですが、「伊達瓦せんべい」は、この仙台城と深い関わりがございます。 藩 主伊達正宗公が関ヶ原の戦いが終わった1601年の12月徳川家康から伊達62万石 … 続きを読む

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珈琲豆屋 ベートーベン

産地・銘柄を指定した上質な生豆を毎日焙煎、電子色彩選別機とその後のハンドピックで悪い豆をていねいに取り除きます。 10月のブレンド“たそがれの恋” 11月のブレンド“モカ・コンチェルト” 12月のブレンド“第九番”など個 … 続きを読む

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ふじや千舟

フレッシュバターと卵、砂糖、粉でサックリと仕上げた皮にクルミ風味の白あんを包み込み、木型に入れて形を整えて「支倉焼」の文字を浮かび上がらせて焼き上げました。

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白松がモナカ本舗

自社田園で育てたお米で作るもなか種と、北海道の十勝と洞爺産の豆を使った餡。こだわりの素材と職人の技が光る「白松がモナカ」。大納言餡、栗餡、胡麻餡、大福豆餡の4種。まろやかな甘味と口あたりの良さがうれしいようかんもおすすめ … 続きを読む

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御菓子老舗ひろせ

おかげさまで100周年を迎えました。 創業明治42年、古き良き時代の伝統の味と技 いち早く仙台名物の「ずんだ」を、郷土の土産品として 和菓子作りに取り入れたことでも有名な老舗店

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宮城鮎工房

ここ加美町は「宮城米・地酒」の産地でもあり、水に大変恵まれた環境です。 「加美富士 薬來山」から流れる鳴瀬川の伏流水をかけ流しで使用して育てた、限りなく天然に近い至高の一品。 私たち宮城鮎工房は、養殖・加工・販売を一貫し … 続きを読む

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仙台ロイヤルパークホテル

■ホテル名 : 仙台ロイヤルパークホテル ■所在地 : 〒981-3204 仙台市泉区寺岡6丁目2番地の1 ■Phone : 022-377-1111 ■Facsimile : 022-377-2221 ■建物規模 : … 続きを読む

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仙台国際ホテル

仙台国際ホテル「デリカショップ」では、和洋中それぞれのシェフが作る本格お惣菜、ホテルメイドのパンやケーキなど、種類豊富にご用意いたしております。

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佐々重

当店は安政元年(1854年)に四代目佐々木重兵衛が味噌の醸造販売をして以来、一貫した仙台味噌づくりを実践し続けてきました。厳選された原料と伝統の製法を活かし、さらに独自の工夫を重ねて常に『本物の味覚』を追求しています。

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豊屋食品工業

ゆたかやは、全国にその名を知られる仙台長茄子をはじめとして、新鮮な野の幸を生かした漬物づくりを通じて、食文化の提唱を続けてまいりました。“伝えたい味、新しい味”を基本に、求めているおいしさを常に提供していこうと考えており … 続きを読む

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太田とうふ店

秋保の清らかな水と宮城産ミヤギシロメ、岩手産青ばた豆、北海道産黒豆などを使った豆腐は、豆の濃厚な旨味と甘みを存分に味わえます。中でも、青竹の中に丸い豆腐が入った「竹豆腐」は、店の前で食べていく人も多い人気の品です。

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森民酒造本家

森民酒造本家は『浦霞』とともに宮城純米造りの草分けの蔵として、手造りの伝統を活かした南部杜氏による酒造りを続けております。現在は数少ない仙台市内の蔵元(旧市街地に於いては唯一の酒蔵会社)のひとつとして、市内中心部の荒町に … 続きを読む

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上村豆腐店

青葉区御譜代町商店街の上村豆腐店。国産大豆、水、藻塩にがりなど材料にもこだわった手造り豆腐。TV、新聞に紹介される仙台のグルメをお楽しみください。

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勝山

320年の歴史と伝統を受け継ぐ仙台を代表する蔵元「勝山」の酒造りは、常に品質を最優先に手造りの手法を継承し、製品はすべて純米酒のみに徹しております。伊達な趣を今に伝える粋と華を兼ね備えた、洗練された酒質をその特徴としてお … 続きを読む

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佐藤麹味噌醤油店

慶長八年、伊達御供として政宗公に従い、仙台開府とともに荒町にて、名字帯刀を許されたのが、当店の始まりです。以来今日まで400年余、麹・味噌の製造を手掛けて参りました。

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こばやし

地域に根ざした特色のある味覚を、お弁当に盛り合わせています。目にも鮮やか、味わい豊かな、こばやしだからこそ選べる旬な食材をお楽しみください。

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日本レストランエンタプライズ

季節のおすすめ、定番の味、豊富な品揃えで旅の思い出に彩りを添える駅弁をご用意しています。また、オーダーメイドのお弁当からパーティー料理等のご注文まで承ります。

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きちみ製麺

その昔、孝行息子が油を使わない麺の製法を教わり、胃病の父に食べさせ、病が全快しました。その話が伝わり、息子の温情を讃え、白石の「温麺(うーめん)」と名付けられました。夏は冷たく、冬は温かくして、またお味噌汁やお吸い物の具 … 続きを読む

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