グルメ
稲荷小路を歩けば、旬の魚介や酒など、ひときわ目をひくディスプレイが目印で…
創業昭和40年、江戸前の鰻蒲焼と日本料理のお店です。備長炭を使った炭火焼…
宮城名物を中心に海鮮は三陸鮮魚・野菜は地場産品を惜しげなく贅沢に使用。<…
地元のお米と魚介類を使用したお寿司と、自家製手作りおでんが楽しめます。価…
仙台に寿司屋がある。旬との出会い、鮨仙一。
北海道から厳選したカニを直送し、数々のオリジナルかに料理を提供。民芸調の…
広瀬通りの地下にある牛たん専門店です。 独自の製法で丁寧に…
佐野啓四郎氏(太助初代店主)の、直接の手ほどきを受け、手切り、手振り塩の…
東北の食材を産地直送で取り寄せ、北国の一番旨いもんを! 店…
仙台・千葉と中心に、全国各地より取り寄せた取れたての魚介。 …
喜助発祥の店として、創業以来変わらずに店長自らが仕込む喜助の牛たんの味わ…
明治38年創業のおすしと日本料理を提供する街中にはごく稀な純和風の落ち着…
「東北食材の醍醐味を追求した体にやさしい中国料理」をテーマに見て美しく、…
自然豊かな茂庭の地にある100年以上の歴史を誇るかつての伊達家の邸宅「鍾…
ロングセラー「網焼き牛たん弁当」などの駅弁、日替わり弁当、各種お弁当を製…